Путешествие в Прагу:

Популярные отели:

News image News image News image News image
News image News image News image News image


главачова, даниэла

Даниэла Главачова (чеш. Daniela Hlaváčová ) — чешская актриса, искусствовед.

Биография

Родилась 20 июня 1945 в городе Праге, Чехословакия. Сестра более известной актрисы Яны Главачовой.

В 1973 году снялась в знаменитом фильме «Три орешка для Золушки» в роли Доры. В период съемок фильма актриса ждала ребенка. В 1974 году родила дочь.

В настоящее время Д. Главачова руководит художественной школой в Праге.

Фильмография

Operace Silver A (ТВ) (2007)

Ангел (2005)

Nemocnice na kraji mesta po dvaceti letech (сериал) (2003)

Cas dluhu (1998)

Новое платье короля (1994)

Kam doskáce ranní ptáce (1987)

Já nejsem já (1985)

Putování Jana Amose (1983)

Gosti iz galaksije (1981)

Já uz budu hodný, dedecku! (1979)

Jen ho nechte, at se bojí (1977)

Dva muzi hlási prichod (1975)

Tak láska zacíná… (1975)

«Три орешка для Золушки» (1973)

Золушка (ТВ) (1969)

Tri chlapi v chalupe (1963).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путевые заметки:

News image

В Праге жилье качественное и недорогое

Иностранные граждане, в том числе из России, часто приезжающие в Чехию или собирающиеся переселиться в эту тихую и цивилизованную страну, всегда инт...

News image

Hе буду делиться впечатлениями от поездки (тут просто н

Hе буду делиться впечатлениями от поездки (тут просто не хватит слов!!!) и описывать то, что нужно посмотреть, знать перед отъездом и т.п. - очень м...

Рассказы туристов:

Роза Мира минус

News image

апрель 2002 28 февраля я заключила договор с турфирмой ООО РОЗА МИРА плюс (г.Челябинск) на организацию поездки в Чехию в апреле 2002 года. Я оп...

Прага. Отдыхай без договора с Отдыхай!

News image

март 2003 На прошлой неделе на форуме www.travel.ru и в разделе Письма читателей я публиковал свою статью о работе московского туроператора От...

Путешествие на машине Польша-Чехия

News image

август 2009 Мы решились в опуск в этом году отправиться на личном автомобиле. Планировали поездку на начало лета, а получилось ее осуществить тол...

Ноябрь 2004

News image

ноябрь 2004 Только вчера вернулся, посему хочу поделиться информацией по свежим следам. Одно могу сказать точно и ясно - отдых удался, все заплан...

Злата Прага - сентябрь 2007

News image

сентябрь 2007 Ездили с женой с 15.09.07 по 23.09

Погода

Авторизация



Достопримечательности:

Парки и сады Праги - изумительные по красоте оазисы с б

News image

Прага – очень зеленый город, славящийся своей природой и природными местами для отдыха прямо в черте города. Даже детские сад...

Виды лечения, отдых в отеле Panorama на курорте Карловы

News image

Основными показаниями к лечению в Panorama на курорте Карловы Вары являются заболевания ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, также ...

Достопримечательности Праги

News image

Чехия входит в десятку наиболее посещаемых стран мира. Ландшафт страны удивителен по своей красоте и разнообразию. Широкие долин...

Прогулки на отдых и Аренда яхты в Турции www.marin.ru.

История Праги:

История уличного освещения в Праге

News image

Ночная Прага, как и другие большие города, сегодня освещена тысячами фонарей и ламп. Освещается буквально всё: улицы, соборы, пл...

Пражский Град

News image

Пра жский Град (чеш. Pražský hrad; на другие языки переводится как «крепость», нем. Prager Burg, или «за мок», англ....

Старый город

News image

Старый город (чеш. Staré Město) расположен на правом берегу Влтавы. Он вырос из мелких поселений, которые возникли н...

Прага в XIX—XX веках

News image

После поражения Австрии в австро-прусской войне 1866 г., когда Прага была оккупирована прусскими войсками, австрийское командова...

Пражская весна (фестиваль)

News image

Международный музыкальный фестиваль «Пражская весна» (чеш. Mezinárodní hudební festival Pražké ...

Известные личности:

News image News image News image
News image News image News image

Путешествуя по Праге:

Besední

News image

По пражским меркам очень молодая улица: она была заложена в 1925 г. Название улица получила благодаря дому, в котором расположил...

Теория непостоянства

News image

Игра Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвест...

Betlémské náměstí

News image

Бетлемская площадь (т.е. Вифлеемская) получила свое название по имени стоящей на ней одноименной капеллы (часовни). В средневеко...

Новый год в Европе: оптом и в розницу

News image

Провести зимние каникулы в Европе – мечта, пожалуй, каждого второго россиянина. Однако, как правило, под этим подразумевается ли...

Biskupská

News image

Biskupská соединяет оживленную улицу Na poříčí с улицей Petrská. Она небольшая, занимает в...

Břetislavova

News image

Эта узкая и короткая, занимающая всего один квартал, улочка расположена в Малой Стране. Попасть на нее можно либо свернув с улиц...

Чешская национальная кухня: рестораны Праги

News image

Рестораны Праги с чешской кухней пользуются особенной популярностью у туристов. И, несмотря на то, что национальную кухню Чех...

Такси в Пpаге

News image

С декабря в Праге стоимость проезда в такси, согласно специальному постановлению мэрии, не должна будет превышать 17 крон ($0,5)...

Boršov

News image

Одна из самых коротких улочек в Старом городе и всей Праге — её длинна немногим более 50 метров. Boršov — производное от...