Путешествие в Прагу:

Популярные отели:

News image News image News image News image
News image News image News image News image


главачова, даниэла

Даниэла Главачова (чеш. Daniela Hlaváčová ) — чешская актриса, искусствовед.

Биография

Родилась 20 июня 1945 в городе Праге, Чехословакия. Сестра более известной актрисы Яны Главачовой.

В 1973 году снялась в знаменитом фильме «Три орешка для Золушки» в роли Доры. В период съемок фильма актриса ждала ребенка. В 1974 году родила дочь.

В настоящее время Д. Главачова руководит художественной школой в Праге.

Фильмография

Operace Silver A (ТВ) (2007)

Ангел (2005)

Nemocnice na kraji mesta po dvaceti letech (сериал) (2003)

Cas dluhu (1998)

Новое платье короля (1994)

Kam doskáce ranní ptáce (1987)

Já nejsem já (1985)

Putování Jana Amose (1983)

Gosti iz galaksije (1981)

Já uz budu hodný, dedecku! (1979)

Jen ho nechte, at se bojí (1977)

Dva muzi hlási prichod (1975)

Tak láska zacíná… (1975)

«Три орешка для Золушки» (1973)

Золушка (ТВ) (1969)

Tri chlapi v chalupe (1963).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путевые заметки:

News image

Очередной заслон на пути россиян в Чехию

От того, что соседствующая с нами Чехия стала членом НАТО, жизнь простых россиян мало изменилась, по крайней мере пока. Зато проводимая в последнее ...

News image

Тут было хорошо даже Марксу

В Чехии вас встречают с позором. Слово позор , да еще с восклицательным знаком, украшает каждую вторую стену, столб, указатели и дорожные знаки, и ...

Рассказы туристов:

Летний вояж в Прагу с маленьким ребенком

News image

июль 2009 Прежде, чем посетить, прочитала много отзывов об этой стране и их гостеприимстве. Чудесные люди, никакого к русским предвзятого отношен...

Самостоятельно по Чехии: Прага, Глубока над Влтавой

News image

сентябрь 2007 года 16 сентября. День четвёртый Позволил себе немного поспать и к 9-00 вырулил к Староместской ратуше. Впервые увидел, как отби...

Тур Прага-Вена

News image

май 2008 Мы ездили в тур Прага-Вена по понедельникам от компании Холидей-М 12-22 мая. Мы выбрали этот тур, потому что он был продолжительным ...

Пражское настроение

News image

март 2008 Да, наконец-то я увидела ее, Злату Прагу. Увидела и, конечно же, влюбилась. Несмотря на плохую погоду и огромное, гигантское количество...

Разочарование в Чехии, точнее - в Праге

News image

сентябрь 2005 Живя по принципу алаверды , я посчитал себя обязанным положить в общую копилку свою историю, т.к. инфу брал у предшественников. ...

Погода

Авторизация



Достопримечательности:

Кржижиковы фонтаны

News image

Кржижиковы фонтаны (чеш. Křižíkova fontána) — комплекс поющих фонтанов, расположенных в павильонах Пражс...

Национальная галерея в Праге

News image

Национа льная галере я в Пра ге (чеш. Národní galerie v Praze) — художественная галерея в Праге (Чехия). Образо...

Поездка в Прагу - что стоит ждать от этого города?

News image

Если уж и отправляться на отдых в Чехию, то первым делом вам обязательно стоит остановиться в чудесном городе – Праге. Это очень с...

История Праги:

Медаль «За освобождение Праги»

News image

Медаль «За освобождение Праги» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945 года. Авторы рисунка медали — х...

Прага

News image

Пра га (чеш. Praha [ˈpraɦa]) — столица Чехии. С X века является столицей Чешского государства. В 1918 году стала ст...

Митинг памяти Палаха

News image

Демонстрация 25 августа не была единичным актом протеста против ввода советских войск в Чехословакию. «Есть основания предпол...

Прага в XIX—XX веках

News image

После поражения Австрии в австро-прусской войне 1866 г., когда Прага была оккупирована прусскими войсками, австрийское командова...

Пржемысловичи

News image

Пржемысловичи (Пшемысловичи) — чешская княжеская и королевская династия, получившая название по имени её легендарного основателя...

Известные личности:

News image News image News image
News image News image News image

Путешествуя по Праге:

Elišky Krásnohorské

News image

Улица Элишки Красногорской носит имя чешской писательницы, драматурга, деятельницы феминистского движения. Годы жизни 1847 — 192...

Прага: что посетить днём, а куда сходить вечером, чтобы

News image

Поездка в Прагу является замечательной возможностью познакомиться с одной из самых грациозных и очаровательных европейских ст...

Чешская национальная кухня: рестораны Праги

News image

Рестораны Праги с чешской кухней пользуются особенной популярностью у туристов. И, несмотря на то, что национальную кухню Чех...

Сказания о Праге

News image

Здесь все соразмерно человеку: ритм, ширина улиц, высота домов... Старинные чешские сказания“ Алоиса Ирасека были среди моих ...

Husova

News image

Эта улица названа, как не сложно догадаться, в честь Яна Гуса (Jan Hus, 1369 - 1415), национального героя Чехии, знаменитого уче...

Jáchymova

News image

Улица Jáchymova находится в двух шагах от Старомнестской площади, на территории Еврейского квартала (он же Йозефов). Она ...

Старая Прага Вацлава Янсы

News image

В конце 19 века художник Вацлав Янса создал серию акварелей, на которых запечатлел быстро меняющуюся и исчезающую старую Прагу. ...

Hellichova

News image

Эта улица, расположенная в Малой Стране почти на ее границе со Смиховым, названа в честь Йозефа Войтеха Геллиха (Josef Vojtě...

Транспорт в Праге

News image

Дороги и правила вождения Правостороннее движение. Правила движения и дорожные знаки в Чехии соответствуют западноевропейском...