Путешествие в Прагу:

Популярные отели:

News image News image News image News image
News image News image News image News image


главачова, даниэла

Даниэла Главачова (чеш. Daniela Hlaváčová ) — чешская актриса, искусствовед.

Биография

Родилась 20 июня 1945 в городе Праге, Чехословакия. Сестра более известной актрисы Яны Главачовой.

В 1973 году снялась в знаменитом фильме «Три орешка для Золушки» в роли Доры. В период съемок фильма актриса ждала ребенка. В 1974 году родила дочь.

В настоящее время Д. Главачова руководит художественной школой в Праге.

Фильмография

Operace Silver A (ТВ) (2007)

Ангел (2005)

Nemocnice na kraji mesta po dvaceti letech (сериал) (2003)

Cas dluhu (1998)

Новое платье короля (1994)

Kam doskáce ranní ptáce (1987)

Já nejsem já (1985)

Putování Jana Amose (1983)

Gosti iz galaksije (1981)

Já uz budu hodný, dedecku! (1979)

Jen ho nechte, at se bojí (1977)

Dva muzi hlási prichod (1975)

Tak láska zacíná… (1975)

«Три орешка для Золушки» (1973)

Золушка (ТВ) (1969)

Tri chlapi v chalupe (1963).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путевые заметки:

News image

Встpеча с Пpагой

Я бывал в Праге несколько раз, и всегда город поражал воображение, восхищал, открывался заново. Архитектуру называют застывшей музыкой. Сказано о...

News image

Иммигpация в Прагу: Стать чехом не просто, а очень прос

Тридцать лет назад, когда советские граждане въезжали в Чехословакию исключительно на танках, никто не мог предположить, что на рубеже 21 века начне...

Рассказы туристов:

Октябрь - ноябрь 2005

News image

Вылет из Москвы Поскольку документы выдавались непосредственно в аэропорту, то туристов собирали в Домодедово за три часа до вылетa. Мы приеха...

Тур Прага-Вена

News image

май 2008 Мы ездили в тур Прага-Вена по понедельникам от компании Холидей-М 12-22 мая. Мы выбрали этот тур, потому что он был продолжительным ...

Тур Баллады Средневековья

News image

июнь 2006 Первый день, воскресенье, получается не очень насыщенным на события, – чартерный рейс компании КрасЭйр якобы по техническим причинам ...

Прага в начале сентября

News image

сентябрь 2006 Была в Праге в начале сентября 2006 года, ездила с Невой из Петербурга, программа Стандарт (ни одной экскурсии не посетила, ход...

Путешествие

News image

июль 2002 Чехия разделяется на Богемию и Моравию. Столица Богемии (как и всей Чехии) - Прага, столица Моравии - город Брно. Какие существуют общи...

Погода

Авторизация



Достопримечательности:

Лучший санаторий Империал для туристов в Карловых Варах

News image

Известный санаторий Империал, находящийся в Карловых Варах, явно не нуждается в рекламе, поскольку про него знают многие туристы. ...

Национальный музей (Прага)

News image

Национальный музей (чеш. Národní muzeum) — крупнейший государственный музей Праги, созданный в начале XIX века. ...

Отдых в Чехии: Карловы Вары - всемирно известная здравн

News image

Карловарские минеральные воды – одни из самых известных во всем мире, а чешский город Карловы Вары давно получил статус попул...

История Праги:

Операция «Антропоид»

News image

Операция «Антропоид» — кодовое название операции по убийству протектора Богемии и Моравии Рейнхарда Гейдриха. Покушение провели ...

Операция возмездия

News image

же в день покушения, 27 мая, статс-секретарь Протектората Карл Франк ввёл на его территории чрезвычайное положение. Гиммлер отда...

Официальные праздники и выходные дни в Праги

News image

1 января - Новый год, День обновления. 24 апреля - Пасхальный понедельник. 1 мая - День Труда (в Чехии этот день называют ...

Реймсское Евангелие

News image

Ре ймсское Ева нгелие — церковнославянская пергаментная рукопись. Первая её часть, содержащая чтения праздничных Евангелий по об...

Славниковичи

News image

Славниковичи (Славниковцы, чеш. Slavníkovci, польск. Sławnikowice) — чешские племенные князья, возглавлявшие в X век...

Известные личности:

News image News image News image
News image News image News image

Путешествуя по Праге:

Лучшее время для поездок в Прагу

News image

Май, июнь и сентябрь - наилучшие месяцы для посещения страны, апрель и октябрь - более дешевая альтернатива, когда погода все ещ...

Городской транспорт

News image

Пражский городской транспорт состоит из трех линий метро, автобусов и трамваев. Билеты необходимо компостировать сразу после вхо...

Jáchymova

News image

Улица Jáchymova находится в двух шагах от Старомнестской площади, на территории Еврейского квартала (он же Йозефов). Она ...

Время принимать ванну

News image

В прежние времена у порядочных людей было принято отправляться зимой на воды. В России трещали морозы, снег скрипел под ногами и...

Природные условия Праги

News image

Прага раскинулась вдоль обоих берегов реки Влтавы. Протяжённость реки в черте города — 29,8 км, средняя глубина — 2,75 м, максим...

Dlabačov

News image

Эта короткая улица находится на границе административных районов Прага 1 и Прага 6, отделяя Градчаны от районов Střešo...

Интересная Прага для детей: выбираем подходящие экскурс

News image

Для многих неподготовленных родителей отдых в Праге с детьми может оказаться в тягость, так как самим деткам не будет интерес...

Dvořákovo nábřeží (

News image

Набережная получила свое название в честь Антонина Дворжака (1841 — 1904) — крупнейшего чешского композитора, классика чешской м...

Dražického náměstí

News image

Площадь и прилегающая к ней одноименная улица названы в честь известного пражского епископа Яна IV из Дражиц (1301 — 1343 гг.). ...