Путешествие в Прагу:

Популярные отели:

News image News image News image News image
News image News image News image News image


главачова, даниэла

Даниэла Главачова (чеш. Daniela Hlaváčová ) — чешская актриса, искусствовед.

Биография

Родилась 20 июня 1945 в городе Праге, Чехословакия. Сестра более известной актрисы Яны Главачовой.

В 1973 году снялась в знаменитом фильме «Три орешка для Золушки» в роли Доры. В период съемок фильма актриса ждала ребенка. В 1974 году родила дочь.

В настоящее время Д. Главачова руководит художественной школой в Праге.

Фильмография

Operace Silver A (ТВ) (2007)

Ангел (2005)

Nemocnice na kraji mesta po dvaceti letech (сериал) (2003)

Cas dluhu (1998)

Новое платье короля (1994)

Kam doskáce ranní ptáce (1987)

Já nejsem já (1985)

Putování Jana Amose (1983)

Gosti iz galaksije (1981)

Já uz budu hodný, dedecku! (1979)

Jen ho nechte, at se bojí (1977)

Dva muzi hlási prichod (1975)

Tak láska zacíná… (1975)

«Три орешка для Золушки» (1973)

Золушка (ТВ) (1969)

Tri chlapi v chalupe (1963).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путевые заметки:

News image

Зимняя Чехия - европейский отдых на снежных улицах

В зимнее время очень хочется уюта, насладиться им сполна можно выбрав зимние туры в Чехию. Благодаря мягкому климату, красивой местности и удивит...

News image

Занимательные факты и курьёзы

В Праге сохранилась, судя по всему, последняя в мире действующая система городской пневматической почты, появившаяся впервые в 1887 г. К сожалению, ...

Рассказы туристов:

Там, где рождаются реки

News image

сентябрь 2002 Когда хочется отдохнуть от пражской суеты и зноя, достаточно сесть в машину и поехать на восток. Если продолжать это делать достато...

Агенство Сан-Экспресс - испорченный отдых в Праге

News image

май 2003 Накопила я тут денег на отдых в Праге т. н. WEEKEND и обратилась в агенство САН ЭКСПРЕСС. Докумены были отданы более чем за месяц, мне о...

Если бы у меня была вторая жизнь

News image

август 2008 ...то я провела бы ее в Праге

Свадьба в Праге

News image

март 2007 Случайно наткнулись на фирму, которая предлагает свадьбы по всем странам. Мы начали выбирать между Парижем, Венецией или Прагой. В итог...

Немного о Праге, Чешском Крумлове и Слапском водохранилище

News image

июль 2005 Это была уже не первая моя поездка в Чехию. Основные достопримечательности Чехии, которые обычно посещают туристы, мы уже осмотрели лет...

Погода

Авторизация



Достопримечательности:

Православные храмы в Праге: изучаем вопросы религии

News image

Православная Прага – это удивление для многих, так как иностранцам, да и самим чехам не кажется, что их страна является право...

Виды Праги со смотровых площадок просто восхитительны!

News image

Прага – это столица европейской страны Чехии. У этого города очень богатая и давняя история. Попадая сюда, чувствуешь, как бу...

Jessenius, Карловы Вары - санаторий, названный в честь

News image

Если вы выбираете санаторий для отдыха, то лучшим выбором будет Jessenius Карловы Вары. Санаторий представляет из себя класси...

История Праги:

Пражские дефенестрации

News image

Два события в истории Чехии известны как Пражская дефенестрация: первое в 1419, второе в 1618. Обе послужили толчком к продолжит...

Официальные праздники и выходные дни в Праги

News image

1 января - Новый год, День обновления. 24 апреля - Пасхальный понедельник. 1 мая - День Труда (в Чехии этот день называют ...

Мала Страна

News image

На том же берегу Влтавы, что и Градчаны, находится Малая Сторона. В IX—X вв. на этих землях возникло торговое поселение. «Король...

Фестивали и праздники в Праге

News image

Фактически каждый день в Чешской Республике отмечается как день какого-либо святого, Прага же насыщена всевозможными карнавала...

Славниковичи

News image

Славниковичи (Славниковцы, чеш. Slavníkovci, польск. Sławnikowice) — чешские племенные князья, возглавлявшие в X век...

Известные личности:

News image News image News image
News image News image News image

Путешествуя по Праге:

Осенняя Чехия и всегда красивая Панама. Визы и банкинг

News image

Пожалуй, осень - самое лучшее время в Чехии. Это время года как нельзя лучше подходит для того, чтобы отправиться в путешествие по...

Лучшие кондитерские в Праге готовы поразить даже самых

News image

Как много мы слышали в нашей стране о таком популярном кондитерском доме-магазине, как Прага, которая есть во многих городах,...

Benediktská

News image

Свое нынешнее название улица Benediktská получила в 1792 году после сноса костела св. Бенедикта, еще с 30-годов XIII века...

Charv?t

News image

Эта улица находится на исторической границе Старого Места и Нового Места и представляет собой практически прямой угол, один коне...

Dlabačov

News image

Эта короткая улица находится на границе административных районов Прага 1 и Прага 6, отделяя Градчаны от районов Střešo...

Чешская национальная кухня: рестораны Праги

News image

Рестораны Праги с чешской кухней пользуются особенной популярностью у туристов. И, несмотря на то, что национальную кухню Чех...

Dlouhá

News image

Dlouhá относится к одной из самых старых улиц в Старом городе. Первые упоминания о ней относятся к 1310 году, а свое назв...

Транспорт в Праге

News image

Дороги и правила вождения Правостороннее движение. Правила движения и дорожные знаки в Чехии соответствуют западноевропейском...

Градчаны

News image

Градчаны (чеш. Hradčany, нем. Hradschin) — один из четырёх исторических районов Праги, сохранявших до 1784 г. право на само...