Путешествие в Прагу:

Популярные отели:

News image News image News image News image
News image News image News image News image


главачова, даниэла

Даниэла Главачова (чеш. Daniela Hlaváčová ) — чешская актриса, искусствовед.

Биография

Родилась 20 июня 1945 в городе Праге, Чехословакия. Сестра более известной актрисы Яны Главачовой.

В 1973 году снялась в знаменитом фильме «Три орешка для Золушки» в роли Доры. В период съемок фильма актриса ждала ребенка. В 1974 году родила дочь.

В настоящее время Д. Главачова руководит художественной школой в Праге.

Фильмография

Operace Silver A (ТВ) (2007)

Ангел (2005)

Nemocnice na kraji mesta po dvaceti letech (сериал) (2003)

Cas dluhu (1998)

Новое платье короля (1994)

Kam doskáce ranní ptáce (1987)

Já nejsem já (1985)

Putování Jana Amose (1983)

Gosti iz galaksije (1981)

Já uz budu hodný, dedecku! (1979)

Jen ho nechte, at se bojí (1977)

Dva muzi hlási prichod (1975)

Tak láska zacíná… (1975)

«Три орешка для Золушки» (1973)

Золушка (ТВ) (1969)

Tri chlapi v chalupe (1963).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путевые заметки:

News image

Какой транспорт в Праге пользуется популярностью у мест

Общественный транспорт в Праге имеет развитую систему и прекрасную организацию. Рейсы идут строго по расписанию, автобусы и другие средства никог...

News image

Пивные грезы

Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедли...

Рассказы туристов:

Город, который наяву еще лучше, чем в грезах…

News image

май 2004 Порядком много уже лет назад мне выпала счастливая возможность поехать на целый месяц и одну неделю в Прагу на Курс повышения квалифика...

Попытки ограбления в Праге

News image

январь - февраль 2000 Хотелось бы добавить небольшую заметку для тех, кто собирается ехать в Прагу, чтобы избежать неприятных моментов. Итак, как...

Прага после потопа

News image

сентябрь 2002 Когда в середине лета 2002 года мы серьезно задумались об отдыхе за рубежом, первое, что нужно было сделать - выбрать страну. По оп...

Пивной туризм

News image

сентябрь 2010 Пару слов о ситуации в столице Чехии с пивом, которым она так славится. Пиво есть и его много! В Праге его не может не быть. Но мои...

Прага-2006

News image

август 2006 В августе 2006 года мы (моя жена Анюта и я) во второй раз поехали в Прагу. Через турфирму Экотур-6 забронировали номер в гостинице ...

Погода

Авторизация



Достопримечательности:

Национальный театр (Прага)

News image

Национальный театр (чеш. Národní divadlo) — главный театр в Чехии и в Праге. Построен в 1881 году по проекту архит...

Какие храмы Чехии стоит посетить туристу?

News image

Сегодня европейское направление особенно популярно среди туристов. Особой любовью пользуется Чехия и ее достопримечательности...

Krivian - идеальный отель для отдыхающих в Карловых Вар

News image

Чешский отель Krivian, находящийся в старинном городе Карловы Вары построен был ещё в девятнадцатом веке, но, несмотря на столь дл...

История Праги:

История «Пражской весны»

News image

С приходом к руководству Коммунистической партией Чехословакии Александра Дубчека, Чехословакия начала демонстрировать все бо ль...

1419: Гуситские войны

News image

Первая пражская дефенестрация — эпизод религиозной борьбы, убийство членов городского совета толпой радикальных гуситов 30 июля ...

Голем

News image

Го лем (ивр. גולם‎) — персонаж еврейской мифологии. Человек из неживой материи (глины), оживлённый...

Прага 100 лет назад и сейчас

News image

Сейчас в Праге стоит отвратительная пасмурная погода, не располагающая к фотографированию и вообще каким-либо познавательным про...

Мала Страна

News image

На том же берегу Влтавы, что и Градчаны, находится Малая Сторона. В IX—X вв. на этих землях возникло торговое поселение. «Король...

Известные личности:

News image News image News image
News image News image News image

Путешествуя по Праге:

Свиная нога по-полковничьи и много-много пива

News image

Многие туристы, приезжающие в Чехию, даже от самих себя тщательно скрывают, что их главная цель – попробовать хотя бы несколько ...

Метро в Праге

News image

Прага имеет три линии метро, обозначенные буквами A, B, C, и три пересадочные станции. Поезда ходят каждые 5 мин., в часы пик - ...

Такси в Пpаге

News image

С декабря в Праге стоимость проезда в такси, согласно специальному постановлению мэрии, не должна будет превышать 17 крон ($0,5)...

Dražického náměstí

News image

Площадь и прилегающая к ней одноименная улица названы в честь известного пражского епископа Яна IV из Дражиц (1301 — 1343 гг.). ...

Besední

News image

По пражским меркам очень молодая улица: она была заложена в 1925 г. Название улица получила благодаря дому, в котором расположил...

Náměstí Jana Palacha

News image

Со второй половины XIX века эта территория постепенно начинает осваиваться и застраиваться. В 1872 году здесь была сооружена наб...

Транспорт в Праге

News image

Дороги и правила вождения Правостороннее движение. Правила движения и дорожные знаки в Чехии соответствуют западноевропейском...

Наиболее интересные экскурсионные маршруты по Праге

News image

Для тех, кому очень нравится Чехия, туристические фирмы предлагают тур Вена – Прага, маршрут которого будет рассчитан на 4 дн...

Boršov

News image

Одна из самых коротких улочек в Старом городе и всей Праге — её длинна немногим более 50 метров. Boršov — производное от...