Путешествие в Прагу:

Популярные отели:

News image News image News image News image
News image News image News image News image


кодетова, барбора

Барбора Кодетова (чеш. Barbora Kodetová; род. 6 сентября 1970 года) — чешская актриса. Наиболее известна своей ролью Чани в фантастической саге «Дюна».

Дочь актёра Иржи Кодета, внучка актрисы Юрлины Стеймаровой, правнучка актёра Джорджа Стеймара, праправнучка известного чешского актёра Ванделина Будита, представитель знаменитой чешской театральной династии.

Окончила консерваторию в 1990 году. До 1995 года играла в Национальном театре в Праге.

Фильмография

1992 — Пещера золотой розы 2 (ТВ) / Fantaghirò 2 — Caterina

1993 — Пещера золотой розы 3 (ТВ) / Fantaghirò 3 — White Witch

1995 — Ucitel tance — Lydie

1998 — Rivers of Babylon — Lenka

1999 — Den Starkare — Nora

2000 — Дюна (телесериал) / Dune — Чани

2003 — Дети Дюны (телесериал) / Children of Dune — Чани

2004 — Принц и я / Prince - Me, The — English Teacher’s Assistant

2006 — Тристан + Изольда / Tristan + Isolde — Lady Marke

2008 — Top star magazín (сериал) — камео

2009 — Peklo s princeznou — Nanny Betuse

2009 — A Son's War — Frantiska Wiener.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путевые заметки:

News image

Чехия весной: пора наслаждаться ароматом цветущих дерев

Чешскую республику очень часто называют сердцем Европы. Эта страна имеет неповторимый колорит и очень гостеприимна. На территории республики нахо...

News image

Карловарская косметика - полезный и натуральный продукт

Любителям качественной косметики, несомненно, придётся по душе чешская косметика из Карловых Вар, изготовленная полностью только из натуральных к...

Рассказы туристов:

Никогда не пользуйтесь услугами Холидей М

News image

сентябрь 2004 Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Прагу и Вену с 25 сентября по 2 октября 2004г. с туроператором Холидей М , что н...

Путешествие

News image

июль 2002 Чехия разделяется на Богемию и Моравию. Столица Богемии (как и всей Чехии) - Прага, столица Моравии - город Брно. Какие существуют общи...

Новый год в Чехии (турфирма Нева )

News image

январь 2006 Решение провести новогодние каникулы в Праге родилось еще в октябре, поэтому времени на поиски подходящего варианта было более, чем д...

Разочарование в Чехии, точнее - в Праге

News image

сентябрь 2005 Живя по принципу алаверды , я посчитал себя обязанным положить в общую копилку свою историю, т.к. инфу брал у предшественников. ...

Повседневная Прага

News image

май 2009 Есть ли что-то, что вы еще не знаете о Праге? Рискну предположить, что есть. Ниже я расскажу о повседневной жизни Праги, знание которой ...

Погода

Авторизация



Достопримечательности:

Какая река в Чехии стоит внимания туристов?

News image

«Крыша Европы» - именно так называют ученые географы территорию Чешской республики. Это романтическое название появилось не с...

Староместская ратуша

News image

Староместская ратуша (чеш. Staroměstská radnice) в Праге была заложена в 1338 году на основании привилегии, дарованн...

Санаторий «Дом Павлова» в Карловых Варах

News image

Побывав там один раз, многие мечтают купить дом в Карловых Варах, чтобы ежедневно иметь возможность наслаждаться прекрасной п...

История Праги:

Медаль «За освобождение Праги»

News image

Медаль «За освобождение Праги» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945 года. Авторы рисунка медали — х...

Концертино Прага

News image

Концертино Прага (чеш. Concertino Praga) — международный конкурс юных исполнителей академической музыки, ежегодно начиная с 1966...

Голем

News image

Го лем (ивр. גולם‎) — персонаж еврейской мифологии. Человек из неживой материи (глины), оживлённый...

Митинг памяти Палаха

News image

Демонстрация 25 августа не была единичным актом протеста против ввода советских войск в Чехословакию. «Есть основания предпол...

Бомбардировка Праги

News image

Бомбардировка Праги — бомбардировка оккупированной Германией столицы Чехословакии, проведённая Военно-воздушными силами США 14 ф...

Известные личности:

News image News image News image
News image News image News image

Путешествуя по Праге:

Bílkova

News image

Когда-то на месте нынешнего дома с кадастральным номером 865 (находится на углу Bílkova и Dušní) стоял стоял ...

Городской транспорт

News image

Пражский городской транспорт состоит из трех линий метро, автобусов и трамваев. Билеты необходимо компостировать сразу после вхо...

Dušní

News image

По пражским меркам это довольно длинная улица — ее длинна составляет примерно 450 метров. Dušní соединяет улицу Dlou...

Интересное о Праге

News image

Прага в цифрах Площадь: 496 кв.км. Административные единицы: разделена на десять округов. Население: почти исключительн...

Улочки Праги – узкие и широкие, старинные и современные

News image

Ежедневно столицу Чехии, город Прагу, посещают миллионы туристов. Не важно, с какой целью вы сюда прибыли, достопримечательно...

Наиболее интересные экскурсионные маршруты по Праге

News image

Для тех, кому очень нравится Чехия, туристические фирмы предлагают тур Вена – Прага, маршрут которого будет рассчитан на 4 дн...

Charv?t

News image

Эта улица находится на исторической границе Старого Места и Нового Места и представляет собой практически прямой угол, один коне...

Железные дороги и поезда в Прагу

News image

Чехия располагает довольно плотной сетью железных дорог компании CD. Поезда по большинству направлений ходят раз в час либо чаще...

Dvořákovo nábřeží (

News image

Набережная получила свое название в честь Антонина Дворжака (1841 — 1904) — крупнейшего чешского композитора, классика чешской м...