Путешествие в Прагу:

Популярные отели:

News image News image News image News image
News image News image News image News image


кодетова, барбора

Барбора Кодетова (чеш. Barbora Kodetová; род. 6 сентября 1970 года) — чешская актриса. Наиболее известна своей ролью Чани в фантастической саге «Дюна».

Дочь актёра Иржи Кодета, внучка актрисы Юрлины Стеймаровой, правнучка актёра Джорджа Стеймара, праправнучка известного чешского актёра Ванделина Будита, представитель знаменитой чешской театральной династии.

Окончила консерваторию в 1990 году. До 1995 года играла в Национальном театре в Праге.

Фильмография

1992 — Пещера золотой розы 2 (ТВ) / Fantaghirò 2 — Caterina

1993 — Пещера золотой розы 3 (ТВ) / Fantaghirò 3 — White Witch

1995 — Ucitel tance — Lydie

1998 — Rivers of Babylon — Lenka

1999 — Den Starkare — Nora

2000 — Дюна (телесериал) / Dune — Чани

2003 — Дети Дюны (телесериал) / Children of Dune — Чани

2004 — Принц и я / Prince - Me, The — English Teacher’s Assistant

2006 — Тристан + Изольда / Tristan + Isolde — Lady Marke

2008 — Top star magazín (сериал) — камео

2009 — Peklo s princeznou — Nanny Betuse

2009 — A Son's War — Frantiska Wiener.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путевые заметки:

News image

Ожившее средневековье

Знакомство россиян с Чехией, как правило, ограничивается Прагой или Карловыми Варами. А между тем, в этой стране множество интереснейших достопримеч...

News image

Как проходит рождество в Праге: веселье, покупки

Одним из самых популярных праздников для католиков по всему миру, поистине, можно считать Рождество Христово. Поэтому все города преображаются пе...

Рассказы туристов:

Прага - август 2003

News image

август 2003 Ну, вот наконец-то я вышла на работу и добралась до компьютера. Жаль конечно, что после моего приезда уже прошло какое-то время и мои...

Город, который наяву еще лучше, чем в грезах…

News image

май 2004 Порядком много уже лет назад мне выпала счастливая возможность поехать на целый месяц и одну неделю в Прагу на Курс повышения квалифика...

Чехия с Атлантис Тревел и Богемия Тревел Систем

News image

декабрь 2003 - январь 2004 Нелегкая судьба российского туриста занесла нас прямо под Новый год в Прагу. С надеждой встретить там этот самый Новый...

Зимняя Прага или южный курорт?

News image

январь 2004 Ездили на школьные каникулы в январе 2004 года. Муж с сыном возмущались, что едем не в теплую страну купаться, а придеться бегать по ...

Чехия, Прага - октябрь 2002

News image

октябрь 2002 Даааавно я хотел съездить за границу, мир посмотреть - да как-то не получалось все: не было ни денег, ни загранпаспорта. Но вот мне ...

Погода

Авторизация



Достопримечательности:

Возможности, которые предоставляет санаторий Richmond н

News image

На живописной реке Тепла, что находится в тихой части курорта Карловы Вары, в окружении изящного английского парка расположен Rich...

Современное искусство Праги: самые известные скульптуры

News image

Академия изобразительных, музыкальных, прикладных, изящных, исполнительных искусств в Праге славится своими выпускниками и да...

Староместская ратуша

News image

Староместская ратуша (чеш. Staroměstská radnice) в Праге была заложена в 1338 году на основании привилегии, дарованн...

История Праги:

Фестивали и праздники в Праге

News image

Фактически каждый день в Чешской Республике отмечается как день какого-либо святого, Прага же насыщена всевозможными карнавала...

Мала Страна

News image

На том же берегу Влтавы, что и Градчаны, находится Малая Сторона. В IX—X вв. на этих землях возникло торговое поселение. «Король...

Операция возмездия

News image

же в день покушения, 27 мая, статс-секретарь Протектората Карл Франк ввёл на его территории чрезвычайное положение. Гиммлер отда...

Прага

News image

Пра га (чеш. Praha [ˈpraɦa]) — столица Чехии. С X века является столицей Чешского государства. В 1918 году стала ст...

Новый Город

News image

В 1348 году по соседству со Старым Городом император Карл IV основал Новый Город — самую новую часть Праги. Существовавшие здесь...

Известные личности:

News image News image News image
News image News image News image

Путешествуя по Праге:

Hlavsova

News image

Эта темная, короткая и узкая улочка, зажатая между Михалской (Michalská) и Йилской (Jilská) улицами в Старом город...

Река и мосты

News image

Сейчас трудно представить, что Прага еще каких-то 150 лет назад выглядела совсем иначе. Особенно это видно, если взглянуть на ка...

Новый год в Европе: оптом и в розницу

News image

Провести зимние каникулы в Европе – мечта, пожалуй, каждого второго россиянина. Однако, как правило, под этим подразумевается ли...

Самые известные пивные в Праге, которые стоит посетить

News image

Исключительно положительные отзывы к лучшим пивным ресторанам Праги – это еще один весомый фактор, чтобы посетить этот прекра...

Чешская национальная кухня: рестораны Праги

News image

Рестораны Праги с чешской кухней пользуются особенной популярностью у туристов. И, несмотря на то, что национальную кухню Чех...

Anenská/Anenské náměstí

News image

Улица и площадь получили свое название по имени женского монастыря св. Анны ордена доминиканек, который находился здесь с 1313 п...

Необходимые телефоны и адреса

News image

Справочные телефоны Национальное туристическое управление Чешской Республики - (+420) 2421-14-58 (с 10.00 до 18.00). Русск...

Břehová

News image

Břehová или Береговая улица идет почти параллельно Парижской улице от Староновой синагоги (квартал Йозефов) в сторон...

Наиболее интересные экскурсионные маршруты по Праге

News image

Для тех, кому очень нравится Чехия, туристические фирмы предлагают тур Вена – Прага, маршрут которого будет рассчитан на 4 дн...