Путешествие в Прагу:

Популярные отели:

News image News image News image News image
News image News image News image News image


кодетова, барбора

Барбора Кодетова (чеш. Barbora Kodetová; род. 6 сентября 1970 года) — чешская актриса. Наиболее известна своей ролью Чани в фантастической саге «Дюна».

Дочь актёра Иржи Кодета, внучка актрисы Юрлины Стеймаровой, правнучка актёра Джорджа Стеймара, праправнучка известного чешского актёра Ванделина Будита, представитель знаменитой чешской театральной династии.

Окончила консерваторию в 1990 году. До 1995 года играла в Национальном театре в Праге.

Фильмография

1992 — Пещера золотой розы 2 (ТВ) / Fantaghirò 2 — Caterina

1993 — Пещера золотой розы 3 (ТВ) / Fantaghirò 3 — White Witch

1995 — Ucitel tance — Lydie

1998 — Rivers of Babylon — Lenka

1999 — Den Starkare — Nora

2000 — Дюна (телесериал) / Dune — Чани

2003 — Дети Дюны (телесериал) / Children of Dune — Чани

2004 — Принц и я / Prince - Me, The — English Teacher’s Assistant

2006 — Тристан + Изольда / Tristan + Isolde — Lady Marke

2008 — Top star magazín (сериал) — камео

2009 — Peklo s princeznou — Nanny Betuse

2009 — A Son's War — Frantiska Wiener.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путевые заметки:

News image

Золотая Прага: Чешский коктейль от русской хандры

Юрий Павлович сильно хандрил, хотелось бросить дела, забыть про семью и, послав к черту весь здравый смысл, уехать. Уехать - желание не новое для му...

News image

Кремовые пятна на скатертях Праги

Прага - город для тех, кто любит пешие прогулки по булыжным мостовым и сытные комплексные обеды со свиными коленами и пивом. Но гулять предпочтитель...

Рассказы туристов:

На несколько веков назад без машины времени

News image

июнь 2003 Дорога в сказку После посещения Латвии и Эстонии нам летом 2003 года непременно захотелось посетить одну из европейских стран. Поиск...

В Прагу за Рождеством или как безболезненно отметить юбилей

News image

декабрь 2005 Путевки в dj travel стоили по 380 евро. – 30 евро за то, что не брали предложенный пакет экскурсий; + 55 евро виза (мед.стра...

Золотая сказка Праги

News image

июнь 2006 Прага. Никогда не думала, что этот город так интересен. Я много раз слышала о нем от своих друзей, но… когда я оказалась там, то поняла...

Поездка в Прагу

News image

апрель 2004 Хотите стать панком или хиппи?!.. Хотите, чтобы Вас выбросили из автобуса в чужой стране и даже контактного телефона не оставили?!.

Новый год в Праге

News image

декабрь 2007 - январь 2008 Встретить НГ в Чехии мы с мужем планировали давно, но закрутились по работе, и пошли в турфирму только ближе к концу н...

Погода

Авторизация



Достопримечательности:

Jessenius, Карловы Вары - санаторий, названный в честь

News image

Если вы выбираете санаторий для отдыха, то лучшим выбором будет Jessenius Карловы Вары. Санаторий представляет из себя класси...

Что лучше посмотреть в Карловых Варах отдыхающим?

News image

Многие туристы, собирающиеся отдохнуть в Карловых Варах, обязательно зададутся вопросом, а что же им посмотреть? Ответить на него ...

Прага, Старый город - средоточие достопримечательностей

News image

Старый Город или Stare Mesto является уже не один год самым посещаемым местом в Праге. В Старом Городе Праги отелей большинст...

История Праги:

Операция «Антропоид»

News image

Операция «Антропоид» — кодовое название операции по убийству протектора Богемии и Моравии Рейнхарда Гейдриха. Покушение провели ...

Старый город

News image

Старый город (чеш. Staré Město) расположен на правом берегу Влтавы. Он вырос из мелких поселений, которые возникли н...

Последствия оккупации

News image

В самой Чехословакии результатом стала большая волна эмиграции (около 300 000 человек). По данным чешских историков при вторж...

Пражские дефенестрации

News image

Два события в истории Чехии известны как Пражская дефенестрация: первое в 1419, второе в 1618. Обе послужили толчком к продолжит...

Мала Страна

News image

На том же берегу Влтавы, что и Градчаны, находится Малая Сторона. В IX—X вв. на этих землях возникло торговое поселение. «Король...

Известные личности:

News image News image News image
News image News image News image

Путешествуя по Праге:

Осенняя Чехия и всегда красивая Панама. Визы и банкинг

News image

Пожалуй, осень - самое лучшее время в Чехии. Это время года как нельзя лучше подходит для того, чтобы отправиться в путешествие по...

Černá

News image

Черная - небольшая улочка в Новом городе, недалеко от Карловой площади (Karlovo naměstí). Идет почти параллельно ули...

Гостиницы в Праге

News image

Типы гостиниц Гостиница (hotel) – средство размещения, где гостям предложены более 10 комнат. В гостинице должны быть предост...

Градчаны

News image

Градчаны (чеш. Hradčany, нем. Hradschin) — один из четырёх исторических районов Праги, сохранявших до 1784 г. право на само...

Как доехать до Праги

News image

На самолете Аэрофлот и Czech Airlines выполняют в общей сложности 4 ежедневных рейса из Москвы в Прагу (2ч. 40мин.). Czech ...

Břehová

News image

Břehová или Береговая улица идет почти параллельно Парижской улице от Староновой синагоги (квартал Йозефов) в сторон...

Шоппинг в Праге

News image

Магазины Продовольственные магазины открыты с понедельника по пятницу с 6.00 до 18.00, в субботу - до 12.00

Boršov

News image

Одна из самых коротких улочек в Старом городе и всей Праге — её длинна немногим более 50 метров. Boršov — производное от...

Сувениры из Праги

News image

Пиво и крепкий алкоголь Алкогольные напитки туристы из Чехии везут в больших количествах. Пиво и пивные стаканы – по-настояще...