Путешествие в Прагу:

Популярные отели:

News image News image News image News image
News image News image News image News image


кодетова, барбора

Барбора Кодетова (чеш. Barbora Kodetová; род. 6 сентября 1970 года) — чешская актриса. Наиболее известна своей ролью Чани в фантастической саге «Дюна».

Дочь актёра Иржи Кодета, внучка актрисы Юрлины Стеймаровой, правнучка актёра Джорджа Стеймара, праправнучка известного чешского актёра Ванделина Будита, представитель знаменитой чешской театральной династии.

Окончила консерваторию в 1990 году. До 1995 года играла в Национальном театре в Праге.

Фильмография

1992 — Пещера золотой розы 2 (ТВ) / Fantaghirò 2 — Caterina

1993 — Пещера золотой розы 3 (ТВ) / Fantaghirò 3 — White Witch

1995 — Ucitel tance — Lydie

1998 — Rivers of Babylon — Lenka

1999 — Den Starkare — Nora

2000 — Дюна (телесериал) / Dune — Чани

2003 — Дети Дюны (телесериал) / Children of Dune — Чани

2004 — Принц и я / Prince - Me, The — English Teacher’s Assistant

2006 — Тристан + Изольда / Tristan + Isolde — Lady Marke

2008 — Top star magazín (сериал) — камео

2009 — Peklo s princeznou — Nanny Betuse

2009 — A Son's War — Frantiska Wiener.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путевые заметки:

News image

Покупки и цены

Продукты питания. Чешский национальный напиток, пиво, в магазинах стоит от 9 до 15 крон. В барах - от 25 до 40 крон. Обед в ресторане (суп, жарен...

News image

Чудо в сердце Европы

Я не раз встречал людей, почем зря ругавшихся на Америку. Очень часто люди возвращаются из Англии, Туниса, Германии или Индии со смешанными чувствам...

Рассказы туристов:

Путешествие

News image

июль 2002 Чехия разделяется на Богемию и Моравию. Столица Богемии (как и всей Чехии) - Прага, столица Моравии - город Брно. Какие существуют общи...

Новый год в Праге

News image

декабрь 2007 - январь 2008 Встретить НГ в Чехии мы с мужем планировали давно, но закрутились по работе, и пошли в турфирму только ближе к концу н...

Прага: Староместская ратуша изнутри и снаружи

News image

май 2009 Одно из мест, притягивающих туристов в Праге, является Староместская площадь. Примечательных мест на ней - вагон и маленькая тележка, од...

Наводнение в Праге

News image

август 2002 Рассматривая кадры стамбульского наводнения, произошедшего месяц назад, я вспомнил о разгуле стихии в Праге в 2002 году, которую мне по...

Злата Прага для романтиков и гурманов

News image

март 2008 Так получилось, что в Прагу я добирался из Австрии. В Вене сел на автобус Euroline и через 3,5 часа был уже в столице Чехии. Причем всю...

Погода

Авторизация



Достопримечательности:

Поездка в Прагу - что стоит ждать от этого города?

News image

Если уж и отправляться на отдых в Чехию, то первым делом вам обязательно стоит остановиться в чудесном городе – Праге. Это очень с...

Карловы Вары: как доехать удобнее, выгоднее?

News image

Чехия, по своим размерам, небольшая страна и удивительна своей архитектурой, она славится своей кухней, минеральными источниками и...

Пороховая башня (Прага)

News image

Пороховая башня или Пороховые ворота (чешск. Prašná brána — Прашна брана) находятся в Праге на Площади респуб...

История Праги:

История «Пражской весны»

News image

С приходом к руководству Коммунистической партией Чехословакии Александра Дубчека, Чехословакия начала демонстрировать все бо ль...

Концертино Прага

News image

Концертино Прага (чеш. Concertino Praga) — международный конкурс юных исполнителей академической музыки, ежегодно начиная с 1966...

Реймсское Евангелие

News image

Ре ймсское Ева нгелие — церковнославянская пергаментная рукопись. Первая её часть, содержащая чтения праздничных Евангелий по об...

1419: Гуситские войны

News image

Первая пражская дефенестрация — эпизод религиозной борьбы, убийство членов городского совета толпой радикальных гуситов 30 июля ...

Мала Страна

News image

На том же берегу Влтавы, что и Градчаны, находится Малая Сторона. В IX—X вв. на этих землях возникло торговое поселение. «Король...

Известные личности:

News image News image News image
News image News image News image

Путешествуя по Праге:

Лучшие кондитерские в Праге готовы поразить даже самых

News image

Как много мы слышали в нашей стране о таком популярном кондитерском доме-магазине, как Прага, которая есть во многих городах,...

Havlíčkova

News image

Улица Гавличкова находится на территории Нового города и соединяет улицы Гибернскую (Hybernská) и На Поржичи (Na poř...

Вацлавская площадь и Золотой перекресток

News image

Вацлавская площадь не всегда выглядела так, как сейчас. Еще во второй половине 19 века на месте, где сейчас находится Национальн...

Helmova

News image

Улица Helmova идет от практически от побережья Влтавы, от Климентской улицы (Klimentská) до Петрской (Petrská) и в...

Jáchymova

News image

Улица Jáchymova находится в двух шагах от Старомнестской площади, на территории Еврейского квартала (он же Йозефов). Она ...

Описание экскурсии по Карловым Варам, Праге

News image

Экскурсия по Карловым Варам в Праге считается одной из тех экскурсионных программ, которые непременно должен совершить путеше...

Havelská

News image

Миновать эту улицу, наверное, не может ни один турист, побывавший в Праге. Он просто не может этого сделать, если идет привычным...

Шоппинг в Праге

News image

Магазины Продовольственные магазины открыты с понедельника по пятницу с 6.00 до 18.00, в субботу - до 12.00

Сказания о Праге

News image

Здесь все соразмерно человеку: ритм, ширина улиц, высота домов... Старинные чешские сказания“ Алоиса Ирасека были среди моих ...