Путешествие в Прагу:



Популярные отели:

News image News image News image News image
News image News image News image News image


прага в январе

январь 2006

Турфирма

Готовились мы (путешествовал я со своей девушкой), надо сказать, довольно долго: читали отзывы в Инете, искали туры и турфирмы Петербурга. В конечном счете был сделан выбор в пользу т/ф НЕВА СПб. В Инете много было хорошего и плохого про эту фирму, было это и у меня, но об этом ниже. Так вот выбрали мы тур, оплатили – это было где-то в начале ноября (ориентировочно 900 евро на двоих). Далее я периодически заходил на сайт т/ф и радовался тому, что поступили так мудро и приобрели путевку заранее, т.к. чем ближе был НГ, тем выше оказывалась цена тура. Так что мой первый совет – если вы знаете, что поедите в определенное время, то покупайте путевки заранее, месяца за 2: сэкономите долларов 50-100 на одной путевке точно.

Про НЕВУ могу сказать, что на этом этапе наших взаимоотношений минус для себя мы выделили только один – это компетентность людей, которые рассказывают про туры и в дальнейшем оформляют их. До того как я пришел в офис я уже довольно долго рылся в Инете и много знал про Чехию, отели, их расположение и пр. В офисе же (на ст.м. Чернышевская) люди об этом если и знали, то не очень умело скрывали. У меня создалось впечатление, что я знаю гораздо больше их. Я даже показал на карте где находится выбранный мной отель, а не они мне! Ну это оставим на совести тех, кто готовит эти кадры. Мне думается, что они набирают молодых людей, типа промоутеров, вводя в курс дела (мол это турфирма, надо продавать путевки и т.д.) и всё. Потом в той же глобальной сети я прочитал, что если хочешь хороший сервис, то надо обращаться не в сам офис туроператора, а к турагенту, т.е. фирму, которая заинтересована в продаже тура, а оператор тот же – НЕВА! К нашей большой радости этот минус как был первым, так и стал последним. В дальнейшем нареканий т/ф не вызвала.

Отель мы выбрали Аполлон, что в Праге 3, но нам его заменили на Апарт-Отель, что в Праге 6, но этой новости мы даже обрадовались, т.к. большинство отзывов об Апарте были положительные.

Дорога в Прагу

Добирались до Праги мы авиакомпанией Пулково вылет из Пулково-2. Самолет был ранний (8:20), поэтому были немного сонные, но в предвкушении. В аэропорту все прошло без изъянов и с улыбками от представителей авиакомпании – начиная от девушки при входе в аэропорт и заканчивая стюардессой. Полет прошел ровно, если не считать турбулентность, в которую нам посчастливилось попасть. Но ничего, потрясло минут 20 и все. В самолете были предложены бесплатные напитки (пиво, соки, воды, вина), завтрак (горяченькая говядина с рисом и фасолью, бутерброды с сыром и колбасой, кекс с чаем или кофе), а также некоторые товары из Duty Free Shop. Завтрак оказался сытным и даже приятным.

Прага нас встретила небольшим снегом, который как падал с неба, так и лежал тихо мирно на дорогах города. Так же быстро в Рузине мы прошли паспортный контроль и встретились с представительницей т/ф НЕВА. Нас рассадили по автобусам, развезли по отелям.

Отель

Апарт-Отель нам понравился. Да обстановка в номерах немного совковая , но при этом есть следующие плюсы: уборка каждый день, смена белья 2 раза в неделю, большой коридор, большая кухня с плитой столовыми приборами, Эл.чайником, холодильником и балконом и, конечно, сама комната тоже не маленькая. В комнате была стенка , две полуторные кровати (сдвинутые!), хотя немного скрипели , телевизор со спутниковыми каналами (ОРТ, РТР-планета, НТВ, МТV, Евроспорт, CNN и пр.). Находится он тоже довольно удобно: метро Градчанская (Зеленая ветка А), далее одна остановка на автобусе 131 (Сибирская площадь/Сибирски наместни), а там 2 минуты пешочком мимо русской средней школы и вот он, Апарт.

После размещения мы отправились на нашу первую ознакомительную экскурсию. Проводила её пани Яна. Подъехали мы к Пражскому граду прошли по следующему маршруту: Пражский град (Соб.Св.Витта – ст-ть фото лицензии 30 Крон, за этим строго следят, штраф – 5000 Крон, и пр.), Карлов мост, Староместская площадь, Вацловская площадь. Там нас она оставила и дала последние ценные указания. Во время экскурсии обменяли наши евро по адресу Капрово 13 (курс оказался очень хорошим, 28,75 за 1 евро – без комиссии!) и побежали на Староместскую нам. смотреть как бьют куранты. Само представление, надо сказать, на меня впечатления не произвело, хотя толпа аплодировала и ликовала, а я даже не представлял чему.

Надо сказать, что нашей целью было не только ознакомление с историческо-архитектурными особенностями Праги и Чехии, но и шоппинг, ибо слышали, что в это время года там большие скидки. Поэтому после этой экскурсии мы пошли по улочке На Прикопе, что отходит влево от Вацловской нам. Магазинчиков конечно уйма, через один ювелирный (причем не только на этой улочке). На первый взгляд ассортимент не так уж сильно отличался от нашего, да и цены не такие низкие, как мы думали (по сравнению с Питерскими).

Далее надо было подкрепиться и мы нашли бар, назывался он какая-то там Панда на улочке, что идет от Пороховой башни почти параллельно На Прикопе. Заказали себе свининку, супец и пивко. Все оказалось очень вкусным и большим. Но пиво сразу же сразило на повал. Это любовь с первого взгляда. Я взял себе Старопрамен 10 (27 Кс), а девушка – Вельвет (33 Кс). Оба пива оказались выше всяческих похвал. Цены там приемлемые, наш обед-ужин вышел в 420 крон на двоих.

На следующий день была пешеходная экскурсия по Вышеграду. Но это после обеда, а до него мы съездили в универмаг Флора. Там нам понравилось, даже что-то прикупили. Далее был Вышеград: нам понравилось, но не очень. Запомнилось только собор Св.Петра и Павла, Кладбище при нём и всё. Был вариант пройти в Казиматы, где храниться 6 оригиналов фигур с Карлова моста, но мы отказались, ибо замёрзли. Решили поехать в центр на Вацловскую пл. и подкрепиться. Вышли мы на Мьюзейме на ул. Водичкове и решили пройтись до Новоместного пивовара. Зашли, сели за столик и спросили про Вепрево колено, нам сказали, что оно есть, но минимум 1,1 кг (1,1 кг – 310 Кс). Мы как-то слабо себе представляли как такое количество мяса можно съесть, поэтому решили отказаться и не найдя ничего другого для себя пошли по какой-то улочке и набрели на ресторанчик Гепард. Там поели очень вкусно. Попробовали Пилснер Улснер. Надо сказать пиво хорошее, но вчерашний Старопремен понравился больше.

Третий день

Кутна Гора и замок Штенберг. Кутна Гора городок маленький, тихий, спокойный, приятный. Честного говоря ни Кутна, ни Штенберг особого впечатления не произвели, хотя как заверял наш гид, что если у нас будет свободный день, то обязательно выберетесь в городок Штенберг, т.к. там ужасно красиво. Мы порекомендовали бы не ездить в Кутну Гору точно. В замок можно, т.к. он очень красиво и высоко расположен и хотя бы на это посмотреть стоит. На обратном пути, а ехать от этого замка около 2х часов, мы по просьбе туристов остановились в Деревушке (или Городке) Крушовице, где находится одноименный пив.завод. При заводе был ларечек, где можно было купить пиво (разливное 30 Кс или бутылочное), сосиску для закуси, а также сувениры с символикой завода.

Вечером мы решили вернуться в наш первый бар, т.к. нам там очень понравилось (обстановка классная и обслуживание хорошее). На этот раз решил попробовать Кельт (30 Кс), а девушка – Гранат (33 Кс). И опять оба пива заслуживали самых лучших оценок. Трапезня – 410 Кс.

День четвертый. Карловы Вары

Это самая лучшая экскурсия. Туда следует съездить обязательно! Сказочный городок, даже красивее, чем Прага. Но если так отдыхать, т.е. на несколько дней, то выйдет довольно дорого. Русских очень много, некоторые вывески на русском. Там мы закупились вафлями (30 Кс или принимают евро = 1 Eur), богемским стеклом (я купил набор из шести бокалов под шампанское за 450 Кс) и косметикой (натуральные крема, соли, мази и пр. дребедень для девушек. Стоимость не припомню, но моя девочка затарилась на 1000 Кс кучей всяких средств).

По приезду вечером решились мы поужинать в ресторане На Верандах, что на ст.м. Андел (то бишь Ангел). Но места там оказалось надо резервировать поэтому пришлось искать бар. И таковой нашелся, названия не помню но как-то Hum… - находиться недалеко от метро. Пиво Пльзеньское понравилось, но как и Пилснер. Трапезня – 430 Кс.

Пятый день

Этот день, как и следующий, был у нас свободный. Мы решили провести его не менее культурно и познавательно. Сначала мы поехали в Аквариум – Морской свет (от ст.м. Градчаская трамвай №15 до ст. Виставице). Вход – 150 Кс за человека, фотографировать можно б/п. Рыбки очень интересные и красивые, есть даже парочка акул. После поехали на трамвае №12 до ст. Уезд, чтобы подняться на холм и башню Петржин. Поднялись, но оказалось, что работает только по субботам и воскресеньям. Было принято решение обязательно съездить туда на следующий день (ибо следующий день была суббота). Желание подняться по выше все же осталось и мы поехали в Район Жижков, ст.м. Подобрад. Там пешком можно дойти до телевизионной башни, что с младенцами бронзовыми. Там есть и смотровая площадка на 8м этаже, и ресторан на 5м. На верху город был как на ладони. Очень красиво, советую. В ресторан не пошли, т.к. слышали, что кормят не очень, да и дорого. Вход на башню + в ресторан 150 Кс/чел.

После таких экскурсий мы поехали в Теско. Если честно, то не очень. Вещи как в секонд-хэнде и остальное тоже. Не понравилось. Купили там Бехеровки 0,5л за 130 Кс.

День шестой

С утра мы поехали уже знакомой дорогой до Петржина (см.м. Малостранска, далее трамвай №12 до Уезд’а). На этот раз поднялись на эту башню, искаженную копию Эйфелевой башни… ножки у меня затряслись конечно. Причем есть две смотровые площадки, на вторую я не рискнул подняться, зато моя девушка пошла и сказало, что там страшновато, башня шатается. Внизу башни есть кафэшка, где продают приличные фруктовые пирожные (30 Кс) – рекомендую.

Потом были покупки, сувениры, одежда и т.д.

Вечер решили провести в ресторане У Швейка, что находиться прямиком на ст. трамвайной Уезд. Это самый лучший ресторан, в котором мы были. Меню есть на русском языке, официанты говорят на нем же. Пиво вкусное (40-50 Кс). Вепрево колено супер (700гр. – 129 Кс). Штрудель отличный.

Далее был вечер для того, чтобы докупить сувениры и пр. с собой. Собрать вещи.

Транспорт

Это отдельная история. Это нечто. Все ходит по расписанию, все ходит быстро. Даже если Ваш отель находится далеко от центра – не переживайте, доберетесь с комфортом, а главное быстро. Мы, т.к. были там неделю, купили Езденки на 7 дней – 280 Кс, чтобы не думать о билетах и времени, в течение которого они действуют.

Шоппинг

Из многочисленных магазинов одежды понравился C-A и Clockhouse. Оба находятся на Вацловской площади. Там я купил себе Рубашку с короткими рукавами и длиннорукавой футболкой под низ – комплект стоит 850 Кс. Универмаг Kotva понравился, купил там модные джинсы HiS за 1650 Кс.

Трехэтажный универмаг NewYorker, что на пересечение Вацловской пл. и На Прикопе, тоже понравился, купил спортивную курточку за 750 Кс. В универмаге Флора приобрел спортивные штаны всего за 299 Кс (до скидки стоили 899 Кс).

Сувениры: кружка для чая – 99 Кс, Бокал для пива 200 Кс, футболка – 135 – 370 Кс, магнитики на холодильник – 49-200 Кс. Из ювелирных украшений: для девушки серебряная цепочка + кулончик-подковка с гранатами – 750 Кс, позолоченный кулончик с гранатами из золота в виде пятилистника – 650 Кс.

Звонки домой

Лучше всего найти где есть IP Телефон. Ст-ть минуты разговора с Питером 4 Кс, с Москвой – 5 Кс. Если звонить из отеля, то минута – 40 Кс. Например, один из IP телефонов находится на Вацловской площади где-то справой стороны, если идти от ул.Водичкова к На Прикопе.

Дорога домой

В аэропорту все прошло быстро. В Duty Free затарились по полной и вперед – Питер ждёт.

Потраченные деньги

Итого мною в Праге было потрачено 450 Евро (Покупки, Рестораны, Duty Free). А если брать вместе с путевкой, то 910 Евро. На двоих вышло около 2 000 Евро. Очень маленькая сумма для такого путешествия!

Если честно, то по приезде в Питер, он меня разочаровал. Я имею ввиду Питер. Очень серый, скучный, однообразный. Грязные машины, грустные лица в метро…. Жуть.

Но ничего. Мы обязательно вернемся в Чехию, ибо монетка брошена.

Особых претензий к НЕВЕ у нас нет, кроме вышеобозначенных, также хотим пожелать, чтобы они лучше выбирали гидов, а то те, которые были, плохо говорили по-русски, и было неинтересно.

Если у Вас есть вопросы, то с охотой отвечу на них.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путевые заметки:

News image

Карловы вары - отдых и оздоровление по высшему уровню

Курорт Карловы Вары был основан в середине 14 столетия чешским королем по имени Карл IV, и сегодня он является одним из наиболее популярных курор...

News image

Пражское темное пиво - история в каждом глотке

Темное пиво в Праге – это особенная «экзотика», ради которой многие туристы приезжают в Чехию. Ведь чешское пиво некогда славилось на весь мир, п...

Рассказы туристов:

Самостоятельно по Чехии: Прага, Глубока над Влтавой

News image

сентябрь 2007 года 16 сентября. День четвёртый Позволил себе немного поспать и к 9-00 вырулил к Староместской ратуше. Впервые увидел, как отби...

Путешествие в средние века, или как справить русский Новый Г

News image

декабрь 2006 - январь 2007 Всё, все атрибуты для отдыха в Праге на руках. Вылет 29.12.06 ЧСА в 14

Наводнение в Праге

News image

август 2002 Рассматривая кадры стамбульского наводнения, произошедшего месяц назад, я вспомнил о разгуле стихии в Праге в 2002 году, которую мне по...

Пражское настроение

News image

март 2008 Да, наконец-то я увидела ее, Злату Прагу. Увидела и, конечно же, влюбилась. Несмотря на плохую погоду и огромное, гигантское количество...

Музей чешского граната

News image

февраль 2009 Мы не в первый раз уже в Праге, вроде все уже исходили и знаем, но вот были в феврале, обнаружили несколько новых мест: Недалеко от ...

Авторизация



Достопримечательности:

Лучший санаторий Империал для туристов в Карловых Варах

News image

Известный санаторий Империал, находящийся в Карловых Варах, явно не нуждается в рекламе, поскольку про него знают многие туристы. ...

Какая река в Чехии стоит внимания туристов?

News image

«Крыша Европы» - именно так называют ученые географы территорию Чешской республики. Это романтическое название появилось не с...

Санаторий «Дом Павлова» в Карловых Варах

News image

Побывав там один раз, многие мечтают купить дом в Карловых Варах, чтобы ежедневно иметь возможность наслаждаться прекрасной п...

История Праги:

Старый город

News image

Старый город (чеш. Staré Město) расположен на правом берегу Влтавы. Он вырос из мелких поселений, которые возникли н...

Голем

News image

Го лем (ивр. גולם‎) — персонаж еврейской мифологии. Человек из неживой материи (глины), оживлённый...

Последствия оккупации

News image

В самой Чехословакии результатом стала большая волна эмиграции (около 300 000 человек). По данным чешских историков при вторж...

Важное из истории

News image

В еврейской раввинистической литературе о Праге говорится как о городе, который имел стены во времена завоевания евреями Святой ...

Реймсское Евангелие

News image

Ре ймсское Ева нгелие — церковнославянская пергаментная рукопись. Первая её часть, содержащая чтения праздничных Евангелий по об...

Известные личности:

News image News image News image
News image News image News image

Путешествуя по Праге:

Интересная Прага для детей: выбираем подходящие экскурс

News image

Для многих неподготовленных родителей отдых в Праге с детьми может оказаться в тягость, так как самим деткам не будет интерес...

Dlážděná

News image

Эта улица, соединяющая Сеновазную площадь (Senovážné náměstí) и улицу Гибернскую (Hybernsk...

Anenská/Anenské náměstí

News image

Улица и площадь получили свое название по имени женского монастыря св. Анны ордена доминиканек, который находился здесь с 1313 п...

Dlabačov

News image

Эта короткая улица находится на границе административных районов Прага 1 и Прага 6, отделяя Градчаны от районов Střešo...

Hroznová

News image

Улица Hroznová находится на острове Кампа, на Малой стране, совсем рядом с Карловым мостом (к югу от него, если смотреть ...

Городской транспорт

News image

Пражский городской транспорт состоит из трех линий метро, автобусов и трамваев. Билеты необходимо компостировать сразу после вхо...

Bartolomějská

News image

Улица Bartolomějská находится в Старом городе. С одной стороны она ограничена улицей Na Perštýně, с...

Гостиницы в Праге

News image

Типы гостиниц Гостиница (hotel) – средство размещения, где гостям предложены более 10 комнат. В гостинице должны быть предост...

Конный туризм для чайников

News image

Путешествовать можно на самолете, на поезде, на автомобиле, на велосипеде, наконец. Однако, если вы хотите неспешно познакомитьс...