Путешествие в Прагу:



Популярные отели:

News image News image News image News image
News image News image News image News image


не ходите, дети, с travelland'ом по праге гулять

декабрь 2006

Предисловие

Приближался очередной НГ который я решила отметить в Праге. Выбор пал на нее неслучайно - многие ездили, многим нравится. Получив новый загранпаспорт в рекордно короткий срок я отправилась в турагенство–посредник. Они мне подобрали тур Новый год в Праге и отель Machova Garni. Через 2 дня перезвонили и и поменяли (с моего согласия) на отель-пансион Brezina . Прочитано было мною пару лестных и нелестных отзывов об этом отеле. И вот настало 28 декабря……

День 1. Мама, куда я попал…

До нового года оставалось 3 дня – вся Москва стояла в пробках. Выезжали мы аж за 4 часа до рейса. Я наученная горьким опытом запаслась едой и чтивом (в прошлом году провела в Домодедово 16 (!!!) часов в ожидании рейса в Римини. Рейс 4509 Москва-Пардубице 17-45, компания КД-авиа. Как ни странно, взлетели всего лишь на 10 минут позже (ждали опоздавших пассажиров).Компания лучше чем Vim - avia , стюардессы вышколенее. На борту дали легкий ужин (без горячего).

Около 7 вечера по местному приземлились в аэропорту.

Аэропорт представляет собой одноэтажное здание этакий сельский дом (его строили еще советские военные). Приехали короче в деревню. В здании нас встречал работник, который громко вещал о том, что все обменники закрыты уже и меняйте деньги здесь. Меняют они по курсу, который берут с потолка (на табличке написано одно, а на руки вам выдадут денег меньше. И вот, наконец-то увидели гида (е мое надо было сразу разворачиваться и ехать обратно). Принимающая сторона – Welcome to Praga и гид Станислава Новак - чешка 61 года , кое-как говорящая по русски и злая на всех русских до безумия ( Вот ваши русские тут все раскупили, а мы (т.е. чехи) живем непонятно как - эти слова мы слышали от нее еще много раз).

В агентстве мне сказали, что дорога до Праги занимает минут 40. На самом деле 2 часа. На ресепшн (портье худо бедно понимает по русски, но предпочитает английский) потребовали се мансарду. Пожалста, пожалста. Жили на 5ом этаже. Совет – берите 1-ый подъезд (который ближе к ресторану Легенда ). В последний день из бумаг горничной узнали, что это оказывается люкс! приличных размеров ванна с огромным полонецесушителем, вроде бы как отель после ремонта. Минусов было 2 - батареи не топят очень плохо и из туалетных принадлежностей всего лишь мыло и туалетная бумага.

День 2. Так вот ты какой северный олень…

Меню завтрака - камамбер, дор-блю, 2 вида местных сыров, сыр плавленый, ветчина, салями, сосиски по венски, маленькие сосиски, помидоры, огурцы, хлеб, булочки белые и булочки с отрубями, мандарины, апельсины, яблоки, бананы, джем, паштеты, масло, мюсли, молоко холодное и горячее, сливки, сок апельсиновый и яблочный. Работник буфета Татьяна родом с Украины. В буфете стоит стойка с картой города!

Была запланирована пешеходная экскурсия по Пражскому граду (местный Кремль). Была еще вторая гид, с которой собственно мы и ходили, Итка чешка, знает много чего интересного и много нам порассказывала, показала местную популярную дискотеку и 2 пивоварни с фруктовым пивом (правда последнее только на карте).

Распрощавшись пошли обедать. Попробовали печеное свиное колено (надо еще знать места где его готовят хорошо), порция 1200грамм, подается с хреном, горчицей и капустой свежей. Ну и естевенно пиво. Пили Razyne (темное), Pilsner Urquell (светлое - не очень понравилось).

День 3. Карловы Вары - второй русский Куршавель

Приехали в Карловы Вары, пошли обедать (обед входит в стоимость). Лучше б деньгами взяли. Заявлено было одно, подали другое. Первое- суп с фрикадельками и лапшей. Второе - кнедлики (народ говорил, что это жалкая пародия на них) с 2 маааленькими кусочками мяса с грибным соусом, десерт яблочный штрудель. Ну и куда ж без пива. Стоило это фирме 400 крон (дороговато). Посетили музей Бехеровки. В магазине при музее она стоит дороже, чем в супермаркетах Праги. Послушали экскурсию, потом нам показывали фильм об фабрике и процессе приготовления напитка, во время которого мы ее дегустировали. Подавали коктейль из чая и бехеровки (вкусно). До магазина Мозер (стекло) так и не дошли. Привела нас гид к какой-то там Жанне у которой цены довольно высокие. Во время прогулки по источникам, вся группа разбрелась. Пробовала я их местные вафли (ммм…) штука-6крон. На обратном пути зашли в кофейню. Цены - кофе 25 крон, молочный коктейль - 40 крон, малина в мороженом 75, клубника (свежайшая) со сливками – 75 крон. Примерный курс – 1 доллар=21 крона.Она находится на пути к вокзалу недалеко от музея Бехеровки. На обратном пути нас обещали завести в магазин при фабрике Крушовице . Завезли, посмотрели мы на закрытые двери и поехали дальше. Работает он до 6 вечера. Причем, опоздали на 15 минут всего лишь. Абыдна… Ехали , загорелось колесо, водителю 3 раза сказали он ноль внимания. В итоге наорали уже на него, тогда только остановился.

Поле возврата в Прагу, зашли в ресторан У Швейка . Да, действительно, как и было написано в сети, официанты там приставучие, цены высокие и ресторан сам по себе мне не понравился. Пробовали сливовицу. Сфоткались на память с фигурами Швейка. Находится в 10 минутах ходьбы от нашего отеля

Вечером (было 31 декабря), ходили на Вацлавскую площадь (10 минут пешком). Там был концерт, продавали жареные свиные окорока (порция – 250 грамм) - 100 крон. Народу много и все пьяные. Пошли в ресторан Легенда . Лосось (примерно 200 грамм) – 109 крон, штрудель - 45 крон, коктейль Пина колада - 95, шопский салат с балканским сыром – 49.

День 4. Шоппинг

Был свободный день и мы предавались шоппингу. На Вацлавке сосредоточены основные магазины – Sephora (парфюмерия), Marks-Spenser. H-M. Kenvelo (одежда).Классный магазин Саламандер . Если пройти всю площадь начиная от дядьки на коне то можно выйти на улицу Прикоп (Пшикоп). Там расположены Манго, Промод и т.д.

Вечером встречались с родственницей, которая была в автобусном туре. Жила она на окраине в отеле Skalka. Отель используют как перевалочную базу для дешевых автобусных туров и обстановка там соответствующая, завтраки гораздо беднее.

День5. Горы и замки

Ездили в замок Чешский Штенберг (30 минут от Праги), понравилось. Нынешний хозяин до сих пор живет там. Прибились к какой-то другой группе, послушали интересную экскурсию. Пробовала грог (горячее вино) - не очень…

День 6.

Наплевали на гида (кстати, не одни мы такие) и посвятили опять день шоппингу и прогулкам. Зашли в дом моды (Дум). Купили в знаменитой бижутерии Яблонекс украшения. Цены – цепочка с камушком –150крон,бусы под гранат - 86 крон. Выбор в Праге больше, чем в Карловых Варах. Цены на настоящий гранат примерно колечко-1500 крон-3500 крон.

День 7. Люди, человекииииии

Собрались, пошли опять гулять, набрели на салон красоты (недалеко от Валавки). Подстригли меня – 220 крон (без укладки и мытья). Пошли забрать фотографии. 1 фотография - 9крон.

Наконец-то дошли по пивоварского дома (дума). Заказали себе 5 стаканчиков на пробу (по 100 мл каждый) разного пива, а именно - вишневого, миндального, кофейного, бананового, крапивного. 2 супа (попробовала гуляш - острый очень), горячее (порции нормальные), пиво - 450 крон (по сравнению с пивоварней одной очень известной в Москве цены очень даже ничего).

Ждали гида 2 часа, в аэропорт приехали в 7. Девчонки молодые – регистраторы - говорят по русски. Заставили переложить пиво в чемодан (я всю дорогу молилась, чтобы оно не взорвалось). Дьюти-фри естественно нет. Есть буфет с пивом и виски. Бутылка Крушовице - 30 крон. В супермаркете она стоит 11,5 крон (8,5 пиво+3 тара как в старые советские времена). Тк купили мне пальто-курточку 2300 крон, то возвращали такс-фри. Процедура такая - сначала тебе ставят печать на регистрации, потом в зале ожидания сидит тетя с кассой, проверяет документы и возвращает наличными (в любой валюте – доллары, евро, кроны). Можно у нее же поменять кроны обратно в доллары.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путевые заметки:

News image

Чудо в сердце Европы

Я не раз встречал людей, почем зря ругавшихся на Америку. Очень часто люди возвращаются из Англии, Туниса, Германии или Индии со смешанными чувствам...

News image

Чем сегодня увлекается молодежь Чехии, какие интересы п

Молодые люди из всех стран Европы, в том числе и Чехии, отдают много времени и усилий для того, чтобы получить хорошее образование. Практически в...

Рассказы туристов:

Чехия, Прага - октябрь 2002

News image

октябрь 2002 Даааавно я хотел съездить за границу, мир посмотреть - да как-то не получалось все: не было ни денег, ни загранпаспорта. Но вот мне ...

Музей чешского граната

News image

февраль 2009 Мы не в первый раз уже в Праге, вроде все уже исходили и знаем, но вот были в феврале, обнаружили несколько новых мест: Недалеко от ...

Октябрь - ноябрь 2005

News image

Вылет из Москвы Поскольку документы выдавались непосредственно в аэропорту, то туристов собирали в Домодедово за три часа до вылетa. Мы приеха...

Повседневная Прага

News image

май 2009 Есть ли что-то, что вы еще не знаете о Праге? Рискну предположить, что есть. Ниже я расскажу о повседневной жизни Праги, знание которой ...

Там, где рождаются реки

News image

сентябрь 2002 Когда хочется отдохнуть от пражской суеты и зноя, достаточно сесть в машину и поехать на восток. Если продолжать это делать достато...

Авторизация



Достопримечательности:

Староместская ратуша

News image

Староместская ратуша (чеш. Staroměstská radnice) в Праге была заложена в 1338 году на основании привилегии, дарованн...

Виды Праги со смотровых площадок просто восхитительны!

News image

Прага – это столица европейской страны Чехии. У этого города очень богатая и давняя история. Попадая сюда, чувствуешь, как бу...

Мемориал жертвам коммунизма

News image

Мемориал жертвам коммунизма (Чеш.: Pomník obětem komunismu) представляет собой ряд статуй в Праге в память о жертвах...

История Праги:

Мала Страна

News image

На том же берегу Влтавы, что и Градчаны, находится Малая Сторона. В IX—X вв. на этих землях возникло торговое поселение. «Король...

Пражские дефенестрации

News image

Два события в истории Чехии известны как Пражская дефенестрация: первое в 1419, второе в 1618. Обе послужили толчком к продолжит...

Старый город

News image

Старый город (чеш. Staré Město) расположен на правом берегу Влтавы. Он вырос из мелких поселений, которые возникли н...

Бомбардировка Праги

News image

Бомбардировка Праги — бомбардировка оккупированной Германией столицы Чехословакии, проведённая Военно-воздушными силами США 14 ф...

Последствия оккупации

News image

В самой Чехословакии результатом стала большая волна эмиграции (около 300 000 человек). По данным чешских историков при вторж...

Известные личности:

News image News image News image
News image News image News image

Путешествуя по Праге:

Elišky Krásnohorské

News image

Улица Элишки Красногорской носит имя чешской писательницы, драматурга, деятельницы феминистского движения. Годы жизни 1847 — 192...

Haštalská

News image

Улица Haštalská и одноименная площадь (Haštalské náměstí) находится в Старом городе. ...

Новый год в Европе: оптом и в розницу

News image

Провести зимние каникулы в Европе – мечта, пожалуй, каждого второго россиянина. Однако, как правило, под этим подразумевается ли...

Деньги в Праге

News image

Чешская крона (CZK), равная 100 геллерам. В обращении находятся купюры достоинством 20, 50, 100, 200, 500, 2000, 5000 крон и мон...

Červená

News image

Červená или Красная улочка улочка лежит между Парижской (Pařížská) и Майселовой (Maiselova) ...

Осенняя Чехия и всегда красивая Панама. Визы и банкинг

News image

Пожалуй, осень - самое лучшее время в Чехии. Это время года как нельзя лучше подходит для того, чтобы отправиться в путешествие по...

Černínská

News image

Улица Чернинска получила название благодаря дворцу Черниных ( Černínský palác), который был в 1669 - 1...

Градчаны

News image

Градчаны (чеш. Hradčany, нем. Hradschin) — один из четырёх исторических районов Праги, сохранявших до 1784 г. право на само...

Divadelní

News image

Улица Divadelní (Театральная), несмотря на громкое название, представляет собой довольно странное образование. На ней дей...