Posted in Прага - Интересные факты о Праге
Кухню Чехии диетической назвать не то что сложно - это просто невозможно. Однако, несмотря на это каждый человек сможет найти среди блюд такое, которое попробовав, забыть уже не сможет никогда. Это может быть как горячее блюдо из картофеля и мяса, так и сладкий рулет с яблоками и грушами. Последнее время блюда в Чехии приближаются к здоровому питанию. Однако национальные блюда Чехии по-прежнему остаются востребованными не только на своей родине, но и по всему миру. И это несмотря на то, что они содержат очень большое количество жиров и углеводов. Также распространены самые различные соусы и специи с травами.
Одним из самых распространённых гарниров являются кнедлики. Они представляют собой вареную пшеничную муку в форме нарезанного рулета. Употреблять в пищу его нужно только горячим, так как остывший он теряет свои вкусовые качества. Также в виде гарнира часто употребляются рис, отварной или запечённый картофель. Жители Чехии очень любят сочетать мясо с разными соусами, особенно сделанными на молоке. Если вы впервые находитесь в местном ресторане и совершенно не разбираетесь в чешской кухне, то лучше выберите смаженый сыр с запечённой картошкой.
Среди традиционных блюд Чехии есть и первые блюда. Излюбленными супами являются луковый и чесночный. Они обладают довольно-таки специфичным вкусом, но очень приятным. А во время рождественских праздников вам может представиться возможность попробовать карповый суп, который никого не оставит равнодушным.
Салаты Чехии отличаются не своими составляющими, а специальными соусами и заправками. Если в ресторане вы хотите заказать себе салатик, то будьте готовы к его габаритам. Там они подаются не ложками, как принято у нас. В Чехии салаты смело по размерам могут поспорить с основным горячим блюдом.
К национальному блюду чешской кухни можно отнести и пиво. Да, именно пиво. Ведь о нём ходят легенды по всему миру, и оно считается самым вкусным пивом на всей нашей планете. Такого вы не попробуете больше нигде. Отличительная черта пивных чешских баров заключается в том, что в них есть специальное меню. В таком меню перечислены блюда, которые лучше всего подойдут в качестве закуски.
Если французы известны своему миру сыром и лучшим вином, то чехи могут похвастаться таким блюдом, как гермелин. В переводе гермелин это горностай. Однако это блюдо готовится вовсе не из милого зверька. Таким словом называются специальный мягкий сыр. Ещё одно знаменитое чешское блюдо колбаски утопенцы. Колбаски специальным способом маринуются в уксусе и секретном наборе специй, что даёт им необычный и неповторимый вкус. Также традиционным блюдом чешской кухни является жареная колбаса. На весь день вы ей, конечно, утолить свой голод не сможете, однако на некоторую часть дня ваш организм останется очень довольным. Колбаса обжаривается и подаётся с горчицей, хреном, соусами, подливами и тому подобным. При прогулке по улицам Чехии вы узнаете колбаски издалека по сногсшибательному запаху.
Не стоит отказывать себе в десертах. Самой известной сладостью являются тонкие блинчики с различной начинкой. В качестве начинки может выступать мороженое, джем, варенье или же свежие ягоды и фрукты. Также в магазинах выпечки вы найдёте множество самых разных тортов и бисквитов.
Читайте: |
---|
Путевые заметки:
Какой транспорт в Праге пользуется популярностью у местОбщественный транспорт в Праге имеет развитую систему и прекрасную организацию. Рейсы идут строго по расписанию, автобусы и другие средства никог... |
Новый год в Чехии: отправляемся на шумное веселье с фейНачиная с первого января две тысячи первого года - это не только празднование Нового года, этот день является Днем чешской государственности. В э... |