05 Апреля 2014
Posted in
Прага -
Новости туризма
Институты Чехии предлагают своим абитуриентам получить высшее образование на базе полученного среднего образования, аттестат о котором выдается после сдачи выпускных экзаменов. Практически все высшие учебные заведения Чехии имеют одинаковую систему преподавания. Некоторые высшие школы, дающие профессиональное образование, имеют схожую систему со среднеобразовательными учебными заведениями, предоставляя ученикам фиксированные каникулы и расписание.
Высшее учебные заведения, дающие профессиональное образование, имеют дневную форму обучения, которое длится три года плюс полгода практики. В конце курса обучения абитуриенты сдают специальный выпускной экзамен – абсолюториум, который вмещает теоретические вопросы по выбранной специальности, практический экзамен и защищают дипломную работу. Все экзамены и написание дипломной работы подразумевают проверку теоретических и практических знаний по выбранной профессии. По завершении всех экзаменов, студент получает степень дипломированного специалиста – DiS.
Медицинский институт в Чехии, и профессиональные высшие школы подразумевают плату за обучение, которая находится в диапазоне от пары тысяч крон до пары сотен тысяч крон за один год обучения, в зависимости от выбранной специальности. Поступить в высшую профессиональную школу или институт в Чехии может каждый абитуриент, имеющий аттестат о получении среднего образования. Для поступления необходимо успешно сдать вступительный экзамен. Для каждого, отдельно взятого ВУЗа система сдачи экзаменов выбирается индивидуально.
Практически все ВУЗы в Чехии имеют одинаковую систему аккредитования. Степень бакалавра присваивается по окончании трехлетнего курса обучения и получения студентом необходимых умений, знаний и навыков по выбранной специальности. После получения бакалавриата, студент может получить диплом, который выдается при успешной сдаче выпускного экзамена и защиты работы бакалавра, или же продолжать обучение на получение степени магистра. Обучение на магистратуре дает более узкие знания по выбранной специальности.
Магистратура – обучение длится, в зависимости от выбранной специальности, четыре года, пять или шесть лет. Имея степень бакалавра, обучение в магистратуре длится еще два года. Магистратура дает широкое представление о выбранной специальности и определенный набор умений, навыков и знаний по нужной специализации. По завершении магистратуры необходимо сдать несколько государственных экзаменов и работу магистра.
Степень инженера – присваивается при получении технической или экономической специальности, например, получают её, окончив институт Шкода авто в Чехии.
Получив степень магистра или инженера, многие студенты продолжают обучение на получение кандидатской и докторской степеней. Получение кандидатских степеней подразумевает многочисленные исследовательские работы, публикации, преподавание. Формы обучения в ВУЗах Чехии - очная, заочная, комбинированная. Форму обучения выбирает студент. Помимо стандартного обучения, в высших учебных заведениях можно получить педагогическую квалификацию, пройти переобучение. Институты в Чехии для русских дают платное и бесплатное образование, в зависимости от выбранной специальности.
Читайте: |
---|
Путевые заметки:
![]() Современные скульптуры Праги - приобщаемся к исскуствуВсем известно о небывалой красоте Старой Праги и о множестве её исторических памятников, среди которых старинные соборы, скульптуры Праги Карлова... |
![]() Тут было хорошо даже МарксуВ Чехии вас встречают с позором. Слово позор , да еще с восклицательным знаком, украшает каждую вторую стену, столб, указатели и дорожные знаки, и ... |