Posted in Прага - Городской туризм по Праге
Исключительно положительные отзывы к лучшим пивным ресторанам Праги – это еще один весомый фактор, чтобы посетить этот прекрасный город наряду с его знаменитым Карловым мостом. Но следует помнить, что чешская кухня и чешское пиво – простые и вполне понятные, в них не стоит искать изысканности и элитарности. Поэтому от обычных пивных ресторанов и господ ожидайте только приятного и вкусного, а больше и не нужно.
Вот небольшой список интересных и приятных пивных заведений. «Бредовский двор» - ресторанчик, расположенный неподалеку от Вацлавской площади. В нем подают прекрасный пилснер, а также свиные ребрышки с хлебом к нему и иные пивные закуски чешской кухни. Ресторан может похвастать хорошим обслуживанием и официантами, которые в определенной степени понимают русский язык, что может оказаться решающим фактором при выборе ресторана для многих туристов.
«У Фердинанта» - ресторан с несколькими филиалами, один из которых расположен в Малой Стране. Если вы отправляетесь в этот филиал, то к пониманию русского лучше отнестись со своим пониманием и снисхождением. Антураж ресторана более, чем интересный. Прямо на входе гостей ждут комод с надписью «Замороженные кошки» и унитаз, видимо, для особенно впечатлительных посетителей. Сам зал же выполнен в двух цветах – серые стены и черные столы со стульями. Держателями для одежды служат грабли, прибитые к стене вверх ногами. Кухня в заведении отличная и довольно демократичные цены, несмотря на такое выгодное расположение заведения. В ресторане подают особенный сорт пива «Семь пуль», приуроченный и сваренный в память о тех семи выстрелах Гаврилы Принципа, которыми был убит Франц Фердинанд. Здесь есть и многие другие сорта пива, названные также в соответствии с числовой их классификацией.
«Злата Ковадлина» - ресторан с названием-наковальней, расположенный в Холешовице. Иностранным туристам особенно по вкусу здесь приходится такая закуска под пиво, как суп, который подают в хлебе. Здесь подают «Златоправен» - отменное пиво, а сам ресторан радует огромным выбором меню и неиспорченностью туристами.
«Подстреленная гусыня» - ресторан для посетителей выше среднего достатка, так как чек здесь на порядок выше, нежели в предыдущих и в пивных кафе Праги. Здесь к «Старопрамену» подают прекрасные свиные ребрышки в медовом соусе по особому рецепту, который так приходится по вкусу туристам и местным жителям. Порции здесь не такие большие, как в традиционных пражских ресторанах, они более ориентированы на европейских посетителей.
Читайте: |
---|
Путевые заметки:
![]() Чем сегодня увлекается молодежь Чехии, какие интересы пМолодые люди из всех стран Европы, в том числе и Чехии, отдают много времени и усилий для того, чтобы получить хорошее образование. Практически в... |
![]() Золотая Прага: Чешский коктейль от русской хандрыЮрий Павлович сильно хандрил, хотелось бросить дела, забыть про семью и, послав к черту весь здравый смысл, уехать. Уехать - желание не новое для му... |